miércoles, 27 de abril de 2016

Higiene en la cocina y el origen de los alimentos


¡Hola chicos y chicas!

Como bien dijimos el otro día, hoy, miércoles, hemos hecho una sesión un tanto especial. Hemos ido al comedor del colegio y con ayuda de nuestro personal de cocina, hemos aprendido cómo manipular los alimentos y sobretodo que tenemos que lavarnos MUY bien las manos antes de tocar la comida!

Con muchísimo cuidado, nuestros niños han aprendido cómo utilizar el cuchillo para cortar la verdura y otros alimentos y además, han aprendido que no tienen que utilizar el mismo utensilio con la carne cruda que con la verdura. ¡¡Eso nunca!!

Para la próxima sesión del Viernes, ya sabremos cómo tenemos que manipular la masa del pan y las verduras de la ensalada!

Hasta entonces, podéis jugar y repasar en casa con nuestros dos amigos! 

Pincha en "Higiene básica: lavado de manos y dientes", en el dibujo de las manos y la gota de agua si quieres aprender a lavarte las manos y los dientes!


Explorad a vuestro gusto el juego :D





Hoy también hemos aprendido algo importantísimo, que es el origen de los alimentos. Pueden ser de origen vegetal y también de origen animal. ¡Mirad esta presentación para salir de dudas!

Y también, en el juego de arriba, pincha en el cuenco de arroz, "El origen de los alimentos" si quieres jugar a clasificar los alimentos :D




Presentación diseñada por Alba Martínez y María Ortiz.


No hay comentarios:

Publicar un comentario